党建风采

首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

植物生态学师生融合党支部开展 “保护秦岭生态,永续绿水青山”主题党日活动

来源: 日期:2023-10-30点击:

为进一步推进党建与业务工作深度融合,凝聚秦岭生态环境保护合力,引导党员同志筑牢思想防线,当好秦岭生态卫士。10月29日,生态环境学院植物生态学师生融合党支部在秦岭四宝科学公园和秦岭国家植物园开展“保护秦岭生态,永续绿水青山”主题党日活动。

秦岭四宝科学公园,大家近距离接触“秦岭四宝”——大熊猫、朱、金丝猴、羚牛等,了解陕西省珍稀野生动物繁育研究和生物多样性保护成果,进一步感受到秦岭作为“天然基因库”的重要地位;在秦岭国家植物园,大家深切感受到“中央水塔”的生态魅力,尽情享受自然之美、人文之美,充分汲取秦岭生态保护专业知识,明确守护秦岭生态环境的历史责任。

此次参观活动为师生党员提供实践机会,大家在青山绿水间感受人与自然和谐共生之美,开阔视野、拓展知识、陶冶情操、提升素质。大家纷纷表示,在今后的生活和科研中要认真践行习近平生态文明思想,提振干事创业的精气神、树牢引领示范的高标杆、锤炼真抓实干的硬作风,为秦岭生态保护贡献力量。

(文字:郭霖;图片:徐佳慧;审核:张永鑫)